【到曼谷尋找絕種恐龍】

恐龍雖然已經絕跡,但小朋友對佢地嘅興趣不減!曼谷早前開了一家號稱亞洲最大的恐龍樂園Dinosaur Planet,園內一百五十頭一比一大小的恐龍幾乎都會動會叫,像真度十足!似足電影《侏儸紀公園》所描繪的恐龍!而Dinosaur Planet(暫定營業至2017年1月),便是以這個氛圍及花逾1億港元建成的亞洲最大恐龍樂園,面積廣達一萬二千多平方米(約三個半標準足球場)。
樂園共分八大主題區,Stars of Dino是露天森林區域,高矮樹叢間隱藏着多頭大大小小的恐龍,有惡形惡相的巨龍如三角龍、劍龍及暴龍,張開巨口像要把人吞噬;也有身形較小的慈母龍及竊蛋龍,這些恐龍均會忽然有所動作並發出咆哮聲,外表像真度極高的恐龍,足叫膽小者退縮!
另一主題園區Raptor X-treme,結合近年大熱的逃脫遊戲,堪稱驚嚇之最,園區更先旨聲明只招待十三歲以上人士。除驚嚇元素外,當然也有合家歡玩意,Dinosaur District展館便展示多具一比一的恐龍骸骨化石模型,充滿教育性;Dino Farm更開宗明義是個兒童天地,小朋友在此可騎着恐龍走一圈,由於步速極慢,非常安全。

另外還有立體劇場4D Deep World,模擬乘坐時光升降機跌進火山內部,看恐龍在熔岩邊打架的場面。最後,更不妨前往Dino Square買些恐龍相關手信,又或品嘗特別版恐龍冬甩或麵包,來個完美總結!

票價: 身高90cm以下小童免費入場;90-140cm小童THB400/HK$88;成人THB600/HK$132
開放時間:10am-10pm
地址: EM sphere, Emdistrict, 544/1 Sukhumvit Rd, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok
交通:Phrom Phong BTS Station步行約2分鐘
網址:www.dinosaurplanet.net

 

 

相關文章