6個月以上BB食譜【牛油果蘋果蓉】

 

牛油果果肉營養豐富,每100克果肉含脂肪23.49克,糖分5.6克,蛋白質1.25克,纖維1.8克,維生素C8毫克,是一種高熱能水果,營養價值與奶油相當,並富含各類維生素、礦物質、健康脂肪和植物化學物質。含有的油脂大部分為不飽和脂肪酸,有助於大腦發育,其中富含的維生素A、E和B2,對寶寶眼睛有益。

【牛油果蘋果蓉】

食材:牛油果半個、蘋果1/4個、温水或母乳少許

1.牛油果用刀切開,反方向扭一下就輕鬆打開,再用勺子碾成泥狀

2.將蘋果洗乾淨,去皮,取1/4的分量,切成蘋果粒

3.將蘋果和牛油果放入攪拌機中,加入少量的水或母乳

4.將蘋果和牛油果打成細膩的果蓉

牛油果既有營養又容易消化,非常適合剛開始加固的BB!想加些變化的話可以把蘋果改成香蕉半隻、啤梨1/4個,或者可以用蕃薯,把蕃薯先蒸熟放涼,再加入牛油果中。

 

如何挑選好的牛油果?

一般我們可以通過顏色來判斷牛油果的成熟程度,如果是青色的按起來硬硬的說明還沒熟,需要放幾天再吃,墨綠色的按起來很軟也不行,說明果肉已經開始爛了,我們要選擇那種軟硬適中,稍微可以按的動的,用刀切開,裏面是嫩嫩的黃綠色,很清淡的顏色。沒有黑斑是最佳狀態的牛油果。





相關文章