8個月以上BB食譜【南瓜芝士薯蓉】

 

基本上,寶寶8個月以上,每天副食品的次數可以慢慢增加到3餐,餵奶則減少至4次即可,此時寶寶也能開始嘗試像是麵類、米餅等固體狀的食物,但要記得煮的軟爛一點,以便寶寶咀嚼!

【南瓜芝士薯蓉】

材料:

薯仔1個、天然芝士1粒、南瓜1小塊

做法:

1.先將薯仔及南瓜去皮切粒,待用。

2.隔水蒸10分鐘 ,再將薯仔及南瓜放在濾網上,用匙過濾成茸。

3.最後放上已切細粒的芝士,讓薯仔的熱力令芝士溶化,即可食用。

適合一歲前BB食的芝士要完全成熟 (matured) ,最好用巴氏消毒過嘅牛奶做,鈉含量每100g芝士不超過600mg就可以。硬身芝士基本都是完全成熟芝士,超市比較常見有gouda, cheddar, parmesan, emmental, mozzarella

【雞茸蔬菜燕麥粥】

材料:

燕麥20g、雞胸肉10g、黑木耳5g、香菇5g、空心菜20g、紅蘿蔔5g、蔬菜高湯50cc

做法:

1. 將所有材料洗淨後燙熟再用攪拌棒打成泥狀備用。 

2. 高湯和燕麥煮熟至成稠狀。

3. 加入備好的食材小火煮5分鐘即可。

【黃金玉米雞蓉湯】

材料:

南瓜10g、玉米10g、雞胸肉10g、蛋黃10g、高湯50CC

做法:

1. 玉米洗淨、切下玉米粒後調理機打碎;雞胸肉燙熟後,打成泥狀;南瓜洗淨切丁備用。

2. 蔬菜高湯加入玉米泥、雞肉末、南瓜丁熬煮。

3. 蛋黃打勻後加入湯中打成蛋花即可。

 

相關文章