IQ高的孩子,5歲前有3個特徵

 

每個家長都希望自己能夠生一個可愛伶俐的孩子,但是孩子剛生下來怎麼能判斷他到底聰明嗎?其實真正高智商的孩子,5歲前有這3個特徵,養對了將來更出息!

1. 喜歡與人交流

像很多小孩子非常喜歡和人叨叨叨叨說的不停,很多家長都非常的煩躁,但其實這是一件好事,你的孩子真心很優秀,寶寶喜歡與人交流就說明了他的語言組織能力較強,而且有勇氣。若是孩子思維順暢,邏輯清晰,而且反應及時,就說明孩子大腦發育非常不錯,肯定是個聰明娃!

2. 記憶力很好

這一點在生活中就能夠看得出來有些孩子非常的精明,不管是誰拿他的東西,他都會記得一清二楚,想說過的話,一遍他就能記得住這樣的孩子記憶力非常好,也是聰明的表現,若是將這個運用到學習中去的話,想不成才都很難了。

3. 滿嘴「為什麼」

在家長的眼中孩子總是好奇過了頭,不管看見什麼他沒接觸過的東西都會喜歡問一句這是為什麼,而有些時候家長還打不上來著,非常尷尬了。但是家長一定要知道這樣的孩子,真的高智商孩子喜歡提問,也說明他們大腦應用的勤快,這也是提升智力的一種表現,家長也應該力所能及他自己所能打的,若是遇到不會的查閱資料交給孩子就可以了,這才是合格的父母應該做的。

資料來源:每日頭條

相關文章